08
12.2012

Как Заказчики сайты задумали делать

 

В некотором царстве, в некотором государстве жили два купца молодых.

Первый - Захар Палыч, занимался большим делом - добывал полезные ископаемые в недрах земли-матушки. Второй - Егор Андреич, был купцом средней руки и торговал обувью женской.

Собрались как то каждый по отдельности сайты себе создавать, одному имидж поддержать компании великой, а другому клиентов побольше найти, да продажи поднять.

Пришел Захар Палыч в студию по разработкам сайтов великих и сказал:

- Богатыри русские, сделайте мне сайт великий, да чтоб знали мою компанию во всех уголках России-матушки. Ибо расти нужно постоянно и имидж свой поддерживать и укреплять. Вы профессионалы и должны знать, что я хочу. Делайте все сами, а меня не беспокойте, пока готово все не будет.

Богатыри в студии разработки сайтов знали, что к сожалению, общий уровень знаний большинства Заказчиков об интернет-технологиях в целом и в частности об их бизнес-составляющей части катастрофически низок... Много раз это приводило к непониманию на различных стадиях разработки проекта. И потому, решили они все задокументировать и скреплять печатями, и подписями с обеих сторон дабы избежать недоразумений всяческих. Но прежде все растолковывали Заказчикам и показывали наглядно, чтоб понятней было.

Наступил вечер. Солнце красивыми лучами озаряло верхушки деревьев и богатыри в конец рабочего дня начали собираться домой. Вдруг в их офис кто-то постучал и смелой походкой вошел Егор Андреич:

- Здравствуйте богатыри! Хочу заказать сайт добротный, чтобы прибыль приносил сказочную. Я все уже придумал и нарисовал, расписал и покажу сейчас вам! Сделайте все так как я скажу, ведь я больше знаю о своей фирме, а значит, мне понятней как должен выглядеть мой сайт.

Согласились богатыри взяться и за сайт Егор Андреича. На утро подписали документы и скрепили их подписями и печатями, как полагается.

Прошел месяц как оба купца получили свои сайты. И собрались все вместе подписывать акты о принятии работ. Оглядел Захар Палыч свой сайт и сказал:

- Вы хорошо поработали, но...

И рассказал он богатырям много всего интересного о том, что хотел бы видеть на своем сайте, но о чем не догадывались богатыри при разработке и не выполнили.

Пришел черед Егор Андреича. Посмотрел он на сайт свой и огорчился. Потому, что хотел он лучшего для себя, но не смыслил в делах разработки сайтов великих.

Пришлось богатырям и купцам заново договариваться и сообща решать задачи поставленные. А дабы не случалось казусов подобных, сделали богатыри памятку для купцов разных и написали там:

«Схема взаимодействия с Заказчиком на стадии проектирования - однозначно одна из самых важных составляющих в эффективности работы студии. Ей нужно уделять много внимания, постоянно ее совершенствовать. Она должна быть понятна и прозрачна, как для Заказчика, так и для Исполнителя. НА ВСЕХ СТАДИЯХ РАБОТЫ С ПРОЕКТОМ.

Заказчик, помни! Что только в совместной, трудоемкой и сложной работе (которая потребует от вас много времени и усилий) можно сделать действительно работающий проект. Упуская мелочи на стадии проектирования, Заказчик упускает свою будущую прибыль!

Задача же Разработчика - предоставить максимальный спектр решений для каждого Заказчика и отдельного люда честного, понять и предложить сделать проект оптимальным образом с учетом реальной ситуации бизнеса Заказчика». 

 

Адрес: г. Старый Оскол, Художественная 35 E-mail: info@sova31.ru Телефон:(910) 360-63-92